Vinhos de Provence

Provence, junto à Côte d’Azur, é a região onde se produz  o  “Vin de Provence”  o mais conceituado e melhor vinho rosé do mundo.

É considerado a capital mundial do vinho rosé, sendo um dos principais destinos de enoturismo na França.

 

A Provence está localizada no sudeste da França é banhada pelo Mar Mediterrâneo e dividida em seis sub-regiões:

– Alpes de Haute Provence

– Hautes-Alpes

– Alpes Maritimes, onde estão localizadas Cannes, Nice e o principado de Mônaco

– Bouches du Rhône, onde estão Marseille e Aix-en-Provence

– Var e Vaucluse, onde se localiza Avignon.

 

Os vinhos rosé da Provence é produzido por meio da maceração de uvas tintas que permanecem menos tempo em contato com as cascas, são frutados com notas cítricas e o morango, pêssego, mirtilo e cassis são as frutas mais utilizadas nos blends.

É de sabor delicado e de muito frescor.

 

Os vinhos tintos e brancos da região também são premiados e de excelente qualidade, as uvas mais utilizadas na elaboração dos vinhos tintos de Provence são Syrah, Mourvèdre e Grenache.

Já os vinhos brancos, as uvas predominantes são Ugni Blanc e Sauvignon Blanc.

 

Nos bistrôs o rosé é sempre acompanhado de antepastos e frutos do mar, que é a marca da gastronomia mediterrânea.

Uma combinação perfeita.

 

 

Texto e Foto ( via celular ):   Walter Fernandes

 

 

VindeprovenceSite1