Chef com Experiência em Restaurantes Franceses 3 Estrelas Michelan

A Chef Mariana Turchetti nasceu em Valinhos, tem 34 anos de
idade e assumiu recentemente o Restaurante Ópera Morena no
Mercure Hotel de Campinas. Mariana concedeu entrevista
exclusiva a Flash Campinas e nos contou um pouco de sua
trajetória, nessa profissão tão fascinante que é a de Chef.
Não venho de uma família de cozinheiros e sim de bons
gourmands!
Como sempre apreciei muito a arte de cozinhar e degustar,
procurei uma faculdade de GASTRONOMIA, e me apaixonei. Sou
formada há 11 anos em BACHAREL EM GASTRONOMIA pela
UNIVALI – Universidade do Vale do Itajaí/ SC.
Ao concluir o curso morei na França e passei por dois restaurantes
RELAIS & CHATEAUX – MICHEL BRAS em Laguiole e ANNE SHOPIE
PIC em Valence, ambos 3 estrelas do GUIA MICHELIN. Um
aprendizado único, responsável por grande parte do
desenvolvimento de minha carreira.
Voltando ao Brasil assumi como chef do TOKAY WINE BAR E
BISTROT, um bistrot anexo a uma loja de vinhos, onde assinei o
cardápio com muito amor e dedicação. Em seguida o SEO ROSA
bar e restaurante, muito conhecido em Campinas por sua tradição
e qualidade.
Mas foi como personal chef que conquistei o paladar e o coração
de muitos de meus clientes, onde preparo menus degustação,
jantares e confraternizações para grupos fechados.
Em 2013 realizei um sonho de ser mãe e me dediquei meu tempo
a minha filha hoje com 3 anos, mas nunca sem deixar os eventos
de meus clientes.
Não consigo acompanhar os programas de gastronomia na TV, por
falta de tempo, mas acho muito interessante, os novos talentos
que surgem e mostrar as pessoas em casa o mundo das cozinhas.
No final do ano passado, com muita vontade de voltar a ativa em
restaurante, surgiu a oportunidade de assumir o RESTAURANTE
ÓPERA MORENA no HOTEL MERCURE CAMPINAS; e aqui estou em
uma grande escola que é a hotelaria e muito entusiasmada com
os novos desafios.
A minha assinatura é de uma gastronomia Clássica com base na
cozinha francesa, mas sempre acompanho as novas tendências.

 

E no dia 21 de março acontece o Gout de / Good France, mais de
2000 chefs de 5 continentes irão se juntar para celebrar a
gastronomia francesa. A chef Mariana Turchetti estará
participando com um Menu todo especial que vale a pena
conferir.
Façam já sua reservas e confiram o Menu em nossa revista digital
Flash Campinas ou no restaurante Ópera Morena.

 

Restaurante Ópera Morena
Av: Francisco Glicério, 400 – Centro
Campinas – Mercure Hotel – Fone: (19) 3733-7703

 

Confira Edição Completa